Preguntas frecuentes sobre la celiaquía #1

Con este artículo iniciamos una nueva serie de publicaciones en las que vamos a dar respuesta a las preguntas más habituales sobre la celiaquía que seguro te rondan o te han rondado la cabeza en algún momento. ¿Qué es la celiaquía? La celiaquía es una ENFERMEDAD que afecta a las vellosidades del intestino delgado superior…

Asóciate si eres celíaco

Arrancar de nuevas con cualquier enfermedad es un muro que parece insalvable y que tiende a deprimir al más optimista, pero siempre hay opciones que nos permitirán afrontarlo con garantías y seguir adelante. Hoy quiero hablarte de las asociaciones. ¿Qué beneficios me aporta asociarme? Entrar a formar parte de una asociación sobre tu enfermedad, en…

Símbolos sin gluten

La espiga barrada es el símbolo internacional para el etiquetado de los alimentos sin gluten y se usa en muchos países del mundo como símbolo distintivo como garantía del cumplimiento de la normativa que limita a 20ppm (partes por millón) de gluten en el alimento o preparado alimenticio en cuestión. Debemos indicar que hay cierto…

La avena no tiene gluten

Los productos que en España llamamos “sin gluten” son los mismos que en países como Argentina llaman “sin TACC” cuyas siglas significan Trigo, Avena, Centeno y Cebada. Esta afirmación nos permite sacar conclusiones rápidas como que el trigo, la avena, el centeno y la cebada no son aptos para personas con celiaquía. ¿Tiene realmente gluten…
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